- Dalla Fondazione Barilla, a proposito del “reset” dei sistemi alimentari progettati negli anni 60/70
Resetting the Food System from Farm to Fork – Setting the Stage for UN 2021 FOOD Systems Summit (video 55′ con traduzione in italiano) - Notizia correlata dell’ANSA del 30/11/2020
- Fabio Ghioni, Autosufficienza alimentare per affrontare la crisi in arrivo, 20/11/2020
Se l’articolo di Fabio Ghioni vi sembrasse un po’ esagerato… si veda questa pubblicità apparsa in Facebook, 11/01/2021
Oppure, si legga il seguente pezzo tratto da un’intervista a Mario Monti. “Diviene perciò importante porsi con urgenza il problema di quanto abbia senso continuare a ristorare con debito, cioè a spese degli italiani di domani, le perdite subite a causa del lockdown, quando per molte attività sarebbe meglio che lo Stato favorisse la ristrutturazione o la chiusura, con il necessario accompagnamento sociale, per destinare le risorse ad attività che si svilupperanno, invece che a quelle che purtroppo non avranno un domani”. Il grassetto è nostro. Guarda caso, il senatore cita nello specifico proprio e solo la ristorazione. Byoblu, 18/01/2021
Mentre a livello più globale abbiamo la seguente notizia.
Bill Gates fa incetta di terreni agricoli. “Non possederete nulla e sarete felici”. Byoblu, 20/01/2021
A seguire le direttive europee in vigore alla data.
Farm to Fork Strategy. For a fair, healthy and environmentally-friendly food system. European Commission, 2020
Crediti immagine: www.fabioghioni.org